仿站低至300元,新闻自媒体

船山区人民检察院办理首例认罪认罚从宽案例

宏志图/2019-10-09/ 分类:百科知识/阅读:
从宽啦 船山区人民检察院 办理首例认罪认罚从宽案例 遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑小艳) 1月8日,船山区人民检察院公诉科办公室内,在值班律师的见证下,抢夺罪犯罪嫌疑人邓某某签署了《认罪认罚具结书》,值班律师也签署了自己的名字,证明邓某某已阅读《 ...

从宽啦 船山区人民检察院

办理首例认罪认罚从宽案例

遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑小艳) 1月8日,船山区人民检察院公诉科办公室内,在值班律师的见证下,抢夺罪犯罪嫌疑人邓某某签署了《认罪认罚具结书》,值班律师也签署了自己的名字,证明邓某某已阅读《认罪认罚具结书》及《认罪认罚从宽制度告知书》,系自愿签署具结书。随后,检察官在起诉书中写明了邓某某认罪认罚的情况,提出了量刑建议,与《具结书》一起移送至船山区人民法院。至此,船山区人民检察院成功办理了首例认罪认罚从宽案件。

新修订的《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十四条规定,犯罪嫌疑人自愿认罪,同意量刑建议和程序适用的,应当在辩护人或者值班律师在场的情况下签署认罪认罚具结书。认罪认罚从宽制度实施以来,船山区人民检察院积极开展业务培训,主动开展业务联系会,采取措施保障律师履职,确保了认罪认罚从宽制度的落实。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码