仿站低至300元,新闻自媒体

男籃世界杯半決賽前瞻:澳大利亞隊能否首進世界大賽決賽?

宏志图/2019-10-04/ 分类:百科知识/阅读:
2019男籃世界杯將於北京時間13日進行兩場半決賽。其中,澳大利亞隊和法國隊均未獲得過世界杯(世錦賽)冠軍,這兩支隊伍能否同時進入決賽、讓擁有70年歷史的男籃世 ...

原標題:男籃世界杯半決賽前瞻:澳大利亞隊能否首進世界大賽決賽?

2019男籃世界杯將於北京時間13日進行兩場半決賽。其中,澳大利亞隊和法國隊均未獲得過世界杯(世錦賽)冠軍,這兩支隊伍能否同時進入決賽、讓擁有70年歷史的男籃世界杯(世錦賽)產生新霸主值得期待。

西班牙-澳大利亞(北京時間16:00)

此役將是2016年裡約奧運會銅牌爭奪戰的重現。3年前,西班牙隊以89:88一分險勝,獲得銅牌,讓第四次獲得奧運會第四名的澳大利亞隊再次與獎牌擦肩而過。

在進入新世紀后的國際籃壇,西班牙隊是除了美國隊以外成績最好的球隊。他們在2006年世錦賽上首次登上冠軍寶座,並在2008、2012、2016三屆奧運會上獲得獎牌。

和大多數球隊因新老更替成績滑坡不同,近20年來,人才濟濟的西班牙隊一直強勢位居世界頂級球隊之列。在保羅-加索爾和伊巴卡等球星退出國家隊后,馬克-加索爾、盧比奧、埃爾南戈麥斯兄弟等年輕球員迅速補位,本屆杯賽迄今已豪取六連勝,並在16強復賽中戰勝最大奪冠熱門塞爾維亞隊。

為打破“千年老四”的“魔咒”,本屆杯賽澳大利亞隊盡遣精英,隊中擁有6名NBA球員,其中博古特、米爾斯和德拉維多瓦都是總冠軍球隊成員。在前6場比賽中,他們一路過關斬將、新老“通吃”,先后戰勝三屆奧運季軍立陶宛隊、世界排名第三的法國隊,以及本屆杯賽新軍、最大黑馬捷克隊。

此番在半決賽中遭遇裡約奧運“苦主”西班牙隊,對於澳大利亞隊而言無疑是最好的安排和機會,一旦獲勝,他們不僅“大仇”得報,而且將首次進入世界大賽決賽。

當然,澳大利亞隊也具備這個實力。

阿根廷-法國(北京時間20:00)

兩場具有“爆冷”性質的淘汰賽,將阿根廷隊和法國隊雙雙送入半決賽——在1/4決賽中,雙方分別戰勝奪冠熱門塞爾維亞隊和衛冕冠軍美國隊,兩場比賽的分差都是10分。

在本屆杯賽上,也許阿根廷隊才是真正的“黑馬”。這支1950年首屆世錦賽和2004年雅典奧運會雙料冠軍隊伍,近10年來正處於下降軌道,隊中也沒有一名NBA現役球員,賽前被認為很可能成為最早無緣16強的老牌勁旅。但阿根廷隊不僅在小組賽和16強復賽中均以小組第一晉級,而且在1/4決賽中淘汰了風頭正盛的塞爾維亞隊。

讓人嘆為觀止的是,39歲的斯科拉驚人的戰斗力。這位阿根廷黃金一代最后一名球員仍能貢獻場均17.8分7.3個籃板的傲人數據。目前,斯科拉在世界杯(世錦賽)淘汰賽階段得到201分,成為該項大賽迄今第二位淘汰賽得分200+的球員,僅次於西班牙傳奇球星納瓦羅的213分。斯科拉能否佔據淘汰賽球員得分榜首之位,也成為此役的另一大看點。

阿根廷隊的另一“重武器”是天才控衛坎帕佐。在與塞爾維亞之戰中,這位“90后”不僅獲得18分12次助攻和6個籃板,而且多次以夢幻舞步和詭異傳球晃暈對手,其風頭遠遠蓋過對方約基奇等NBA大牌球星。

在16強復賽中以兩分之差惜敗澳大利亞隊,法國隊隻能提前在1/4決賽中遭遇美國隊。但他們在這場被認為是凶多吉少的賽事中,打出了自己的高光時刻,讓美國隊遭遇了近13年來在世界大賽中的首場敗績。

曾獲上屆世界杯季軍的法國隊如今排名世界第三,擁有猶他爵士隊強力中鋒戈貝爾等6名NBA球員。如此對陣若是在本屆杯賽開始前,法國隊當更被看好。但如今,擁有一老一新、一內一外“雙核”的阿根廷隊,已通過淘汰塞爾維亞隊給法國人敲響了警鐘。(記者 王祖敏)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码