仿站低至300元,新闻自媒体

张掖山丹县各中小学校狠抓开学禁毒第一课

宏志图/2019-09-19/ 分类:智能时代/阅读:
又是一年开学季,为了让全县在校学生接受毒品预防教育知识,近日,张掖市山丹县禁毒办会同教育局组织全县各中小学校开展新学期禁毒第一课。全县各中小学校纷纷用 ...

又是一年开学季,为了让全县在校学生接受毒品预防教育知识,近日,张掖市山丹县禁毒办会同教育局组织全县各中小学校开展新学期禁毒第一课。全县各中小学校纷纷用心给学生们打造了不一样的开学禁毒第一课,在学生心里播撒禁毒的种子。

活动期间,该县中小学校组织各班级开展形式多样的开学禁毒第一课。各班级班主任提前准备了禁毒教育教案和PPT课件,采取老师讲解、师生互动、提问抢答等形式向学生讲解了毒品知识。同时,运用鲜活生动的案例,以案说教、以案释法,重点阐明毒品对个人、家庭、社会的严重危害,以及从事涉毒违法犯罪须承担的法律后果。教育同学们要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

山丹县禁毒办高度重视中小学校“开学禁毒第一课”主题教育活动,提高在校师生参与禁毒斗争的积极性,筑牢学生远离毒品的“防火墙”。全县中小学校共开展禁毒第一课60多节,受教育学生达5000多人。目前,该县中小学校秋季开学禁毒第一课正在有序进行中。(张掖市山丹县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码