仿站低至300元,新闻自媒体

白云公安分局艳山红派出所开展禁毒进校园宣传活动

宏志图/2020-08-10/ 分类:智能时代/阅读:
为进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,增强青少年识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,11月4日下午,艳山红派出所开展禁毒进校园宣传活动。活动中,艳山红派出所副所长 ...

为进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,增强青少年识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,11月4日下午,艳山红派出所开展禁毒进校园宣传活动。

活动中,艳山红派出所副所长宋佩勋深入到白云区艳山红镇刘庄村爱心学校利用开展法制报告会、发放宣传彩页等方式向全体师生介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,并通过介绍吸毒人员的真实案例,向同学们宣传毒品给社会、家庭以及个人带来的危害,引导同学们坚决抵制毒品。宋佩勋副所长还根据近年来有关未成年人违法犯罪的典型案例,运用通俗易懂、易为学生接受的语言,分析了青少年特别是在学生中常见的不良习惯和现象。同时宋佩勋副所长还向同学们讲解了用火用电安全、自救与逃生、交通安全、防诈骗、防敲诈、防溺水、面临意外暴力伤害危险时的应对措施等安全常识。

通过开展此次活动,丰富了学生的禁毒知识,提高了学生对毒品的辨别能力,营造了良好的禁毒氛围。学校师生纷纷表示,要以这次活动为契机,进一步强化师生的法律纪律意识,增强师生禁毒意识,提高自我保护能力,为共同构建平安校园发挥积极作用,也为警民携手共建平安校园工作奠定良好基础。

此次活动发放宣传手册300余份,解答师生有关禁毒问题80余次,受到了学校师生的一致好评。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码