仿站低至300元,新闻自媒体

中方称愿进一步深化中非在产业发展、基础设施建设等领域合作

宏志图/2020-08-07/ 分类:智能时代/阅读:
中方称愿进一步深化中非在产业发展、基础设施建设、贸易投资等领域合作。中新网北京10月18日电中国外交部发言人耿爽18日在例行记者会上表示,中方愿同非方继续共 ...

中方称愿进一步深化中非在产业发展、基础设施建设、贸易投资等领域合作

中新网北京10月18日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人耿爽18日在例行记者会上表示,中方愿同非方继续共同努力,进一步深化双方在产业发展、基础设施建设、贸易投资等领域的合作,为非洲国家带来更多发展红利,为中非人民带来更多实惠和好处。

中方称愿进一步深化中非在产业发展、基础设施建设等领域合作

外交部发言人耿爽

有记者提问,据报道,由中方建设的肯尼亚内马铁路一期工程本月16日正式建成通车,中国同毛里求斯17日签署自由贸易协定。你能否进一步介绍有关情况?

耿爽表示,内(罗毕)马(拉巴)标准轨铁路一期工程是蒙内铁路向肯尼亚西北部的延伸,全长120公里,是继蒙内铁路后中方帮助肯尼亚修建的又一条全线采用中国标准、中国技术和中国装备的标准轨铁路。内马铁路将与蒙内铁路形成联动效应,为促进肯尼亚经济社会发展、加快实现工业化及推进东部非洲地区互联互通发挥重要支撑作用。

他介绍,中国和毛里求斯签署的自贸协定涉及货物贸易、服务贸易、投资、经济合作等内容,是中国与非洲国家签署的第一个自贸协定,不仅为深化中毛经贸关系提供了更加有力的制度保障,也对中非经贸合作起到积极作用。

耿爽表示,作为非洲国家的好伙伴、好朋友、好兄弟,中方始终根据非洲国家需要,加强对非经贸合作,参与非洲基础设施建设,加快经济社会发展。当前,中国同非洲国家正在全面推动落实中非合作论坛北京峰会成果和共建“一带一路”。内马铁路一期的建成和中毛自贸协定的签署,成为中非合作的最新成果,体现了中非合作共赢、共同发展的坚定决心和积极进展,受到非方的高度评价和欢迎。

他说,中方愿同非方继续共同努力,加快推动落实中非合作论坛北京峰会成果,进一步深化双方在产业发展、基础设施建设、贸易投资等领域的合作,为非洲国家带来更多发展红利,为中非人民带来更多实惠和好处。(完)

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码