仿站低至300元,新闻自媒体

宝安交警走进校园送“开学第一课”

宏志图/2019-12-13/ 分类:智能时代/阅读:
深圳新闻网是立足深圳、辐射全国的综合性区域门户网站,为用户提供新闻、视频、博客、房产、汽车、财经、健康、美食、旅游、教育、时尚、娱乐、交友等20多个频道, ...

人工智能朗读:

宝安交警走进校园送“开学第一课”

宝安交警走进校园送“开学第一课”

近几日,宝安交警大队民警陆续走进各中小学校和幼儿园,为孩子们送去交通安全“开学第一课”。

宝安交警走进校园送“开学第一课”

沙井交警中队刘鸿凯在上南学校开展交通安全宣传讲座。


宝安日报2019年2月22日讯  近几日,宝安交警大队民警陆续走进各中小学校和幼儿园,为孩子们送去交通安全“开学第一课”,全面加强未成年人交通安全宣传教育,以实现道路交通安全事故大幅下降的目标。


据悉,虽然近年来交警联合教育部门开展民警进校园上门授课、组织“家校警”交通安全护航队、加强校园周边交通秩序整治等措施,但涉及未成年人的事故仍时有发生,未成年人交通安全意识仍有待进一步提升。据统计,2018年,全市涉及12岁以下少年儿童的交通事故共75宗,受伤60人、死亡17人。交通事故原因主要有涉事者缺乏交通安全意识、不遵守交通法律法规等。


为全面提升少年儿童的交通安全意识,增强自我保护、自觉遵守交通法律法规的出行安全能力,按照市交警局的统一部署,宝安交警大队民警陆续走进全区各中小学校和幼儿园,在全区范围内开展交通安全“开学第一课”活动,通过讲授交通安全知识、互动游戏、有奖竞答等通俗易懂的方式,让全校师生牢记生活中必须严格遵守交通规则,不能存有侥幸心理。交警表示,交通安全需要靠整个社会共同为孩子营造一个良好的道路交通氛围。交通安全“开学第一课”的目的也是期望通过多家政企强强联合,不断创新宣传方式,让学生们进一步了解交通安全知识,树立交通安全意识,通过“三长”授课模式使交通安全、文明出行的意识根植在孩子们的心中。(记者 徐迅 文/图)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码