仿站低至300元,新闻自媒体

花样百出玩转新学期第一课

宏志图/2019-09-26/ 分类:智能时代/阅读:
济南时报 请保留版权 ...

花样百出玩转新学期第一课


花样百出玩转新学期第一课


花样百出玩转新学期第一课



  

山东省实验中学举行开学典礼 记者黄中明 摄解放路一小主题教育活动为程茂英、邹桂英献上鲜花胜利大街小学师生快闪合唱《我和我的祖国》记者柴颖颖 摄
  新学期开学了,济南中小学纷纷利用开学典礼和开学第二周的升旗仪式,开展了别具特色的主题教育活动。在这些新学期的第一课中,有的以新中国成立70周年为主题,弘扬爱国主义教育,鼓励学生努力奋进;有的为感动校园教师颁奖,教育学生心存感恩。让我们来回顾一下这一个个感人瞬间。

【解放路第一小学】道德模范鼓励学生为身边人送温暖  2月25日一早,解放路第一小学举行了题为“寻访70年印记 弘扬爱国情怀 做最好的自己”的主题教育活动。
  孩子们首先展示了寒假课程“寻找年味”中学习制作的剪纸和如意结,一件件作品虽然手法稚嫩,却倍显用心。
  今年寒假,为了迎接新中国成立70周年和中国少年先锋队建立70周年,解一小还特别开展了“传承红色基因 致敬英雄前辈”系列活动,寻访了多名老军人,他们有的是济南战役亲历者,有的参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝,孩子们被他们的事迹感动,这次升旗仪式上,参与寻访的学生代表专门将这些故事分享给全校师生听。
  值得一提的是,这次主题教育活动上,该校还邀请了1964年建校时就担任学校校外辅导员的退役军人程茂英,以及义务为居民理发50年的济南市道德模范邹桂英,并由学校老师向孩子们介绍了她们的事迹,鼓励学生做力所能及的事,为身边的人送去温暖。
  解放路一小校长陈莉表示,在新学期,学校将着力培养学生的道德品质,通过榜样引领,引导学生学习榜样,从小事做起,热爱祖国,乐于助人,做新时代的栋梁之才。
  (记者曹莫)
【胜利大街小学】
  上千名师生快闪合唱《我和我的祖国》
  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”2月25日,在济南市胜利大街小学的开学典礼,学校千名师生快闪合唱《我和我的祖国》,祝福祖国,迎接新学期到来。此次开学典礼由学校三年级四班四叶草中队主办,传承胜利“红色”基因。该中队小学生在上学期邀请老红军讲述解放战争历史,到济南博物馆参观纪念济南解放70周年革命文物展,在校史馆老照片中感受70年的变化发展。在开学典礼现场,小学生们变身小记者采访的多名胜利名师视频播出,感动了现场的师生们,在学校老师帮助下搜集的珍贵照片,让大家感受到沧桑巨变,为学校校庆献礼,激励着全校师生努力奋进。 (记者柴颖颖)

【山东省实验中学】为“感动实验”教师颁奖  25日上午,山东省实验中学举行开学典礼,为“感动实验”的教师颁奖。“山东省实验中学2018年度十件大事”和“感动实验十大人物”由全体教职工投票选出。其中中心校区有4名教师入选,分别是数学组教师李伟红、英语组教师朱崇军、音乐组教师高华、物理组教师慕亚楠。
  在学生们眼中,李伟红老师是严慈相济的好母亲,同事眼中温暖有加的好姐妹,领导眼中能挑重担的好帮手;朱崇军老师用激情点燃学生对英语的热爱,他用镜头记录了学生们生活中的点点滴滴;高华老师用令人敬佩的敬业精神和过硬的业务素质带领非艺术特长的学生们完成了一个又一个艰巨的任务;慕亚楠老师培养了百余位物理竞赛山东省一等奖获得者,有多位学生在国家级决赛中夺得金银铜牌。
  此外,学校还为优秀学生颁发了“实验之星奖章”,有2018年获得全国高中数学联赛一等奖的2018级18班王祯安、2018年获得全国物理联赛二等奖的2016级1班刘涛瑞、获得丘成桐中学科学奖总决赛金奖的2017级27班李东峰、获得英国物理奥林匹克竞赛超级金奖的2017级27班李一鸣、获得iGEM国际遗传工程机器设计竞赛冠军的2017级27班孙浩宇。 (记者柴颖颖)

【山东师范大学附属小学】寻访70年印记 做新时代追梦人  同样向祖国70华诞献礼的还有山东师范大学附属小学,该校今年开学典礼以“奔跑新时代争做追梦人”为主题,专门设置了一个“寻访70年印记 红领巾礼敬新时代”雏鹰寻访展演环节。
  队员们邀请到了“全国十佳少先队员”兰珍妮和济南市少先队原副总辅导员王露霞。兰珍妮激励少先队员们勇敢执着、奋发上进,向着梦想前进。王露霞则为孩子们讲述了少先队70年的发展历程,她希望新一代少先队员能继承和发扬前辈们艰苦奋斗的精神,做最幸福的追梦人。
  最后,山师附小学生集体朗诵诗歌《我的中国梦》,让自己坚定的信念和梦想在诗歌中绽放。(记者曹莫)

【盛福实验小学】绿色“淘宝节”助力低碳生活  近日,盛福实验小学首届“淘宝节”开幕。操场上讨价还价、吆喝叫卖的声音此起彼伏;别具特色的招牌,花样繁多的商品,当然还有别开生面的废旧物品变身秀。此次“淘宝节”以“绿色循环 低碳生活”为主题,交易展示全部围绕环保为主题,倡导孩子们变废为宝,低碳生活。
  这一节日的重头戏是“淘乐购”。在跳蚤市场上,少先队员们既是买家也是卖家,商品五花八门。所有商品几乎都是孩子们家中闲置的学习用品、益智玩具、报刊书籍等,价格也很便宜,可以花很少的钱淘到对学习、生活有帮助的物品。置换集市更是热闹非凡,孩子们本着“自愿置换”的原则,在交易中学会沟通、诚信,让手中的闲置物品拥有了新的价值,得到了新的生命。
  值得一提的是,本次“淘宝节”所有收入将纳入中队绿色基金,助力各中队的绿色环保活动。(记者曹莫)

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码