仿站低至300元,新闻自媒体

又一批上市公司捐款筹物共同抗“疫”

宏志图/2020-02-02/ 分类:科技资讯/阅读:
上证报中国证券网讯(王乔琪 记者 祁豆豆)一方有难,八方驰援。在众多面对疫情依然逆向而行的脚步中,一批批上市企业赶赴战疫一线,捐款筹物积极抗击疫情。截 ...

  上证报中国证券网讯(王乔琪 记者 祁豆豆)一方有难,八方驰援。在众多面对疫情依然逆向而行的脚步中,一批批上市企业赶赴战“疫”一线,捐款筹物积极抗击疫情。截至2月1日18时,又有四川、安徽、上海、广东、河南、新疆多地上市公司加入捐赠大军。

  江苏吴中

  2月1日下午,江苏吴中向苏州市红十字会捐赠价值100万元的防疫药品,用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。公司此次捐赠的药品主要为抗病毒药物玛诺苏®盐酸阿比多尔片、利巴韦林注射液和增强免疫力药物芙露饮®匹多莫德口服溶液这三种,由公司全资子公司江苏吴中医药集团有限公司苏州制药厂生产,针对疫情防控形势和保障供应需求,工厂在春节期间紧急调配员工,加班加点保障产品质量和生产供应,竭尽所能满足市场激增的需求。

  新疆火炬

  2月1日,新疆火炬通过新疆喀什市红十字会捐款人民币100万元,用于新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治及防控工作。

  海螺水泥

  海螺水泥大股东海螺集团向安徽省卫健委、省红十字会捐赠了防护服5100套、N95口罩5.5万只、医用口罩34.6万只。

  浙商银行

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,浙商银行积极响应国家号召,强化金融服务,制定专项服务方案,加大对疫情防控工作支持力度,对医院及相关药品、医疗用品生产供应企业提供高效金融服务,对疫情防控相关的紧急取现、资金清算、捐赠款汇划等业务开辟绿色通道,及时研究制定对受疫情影响较大客户的金融支持方案。同时做到假期自助设备、网上银行、电话银行等服务渠道正常运转,全力做好金融服务特别是线上电子渠道服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  1月31日,浙商银行第一时间打通绿色通道,仅用2小时完成参数调整、购汇、清算汇出等工作,次日资金即到达境外入账。浙商银行相关部门负责人表示,这是该行在防疫时期全力做好金融服务保障的责任。

  小熊电器

  2月1日,小熊电器股份有限公司向湖北捐赠200万元,专项用于抗击湖北的新型冠状病毒肺炎疫情。

  小熊电器表示会持续发挥国民创意小家电的企业力量,用小巧好用的小家电产品,保障千家万户的饮食和居家健康。

  中远海控

  为了更好地配合新型冠状病毒的防控工作,方便客户在此期间的用箱和货物安排,中远海控子公司中远海运集运将给予中国大陆外贸进出口货物特殊的用箱政策,额外豁免从1月24日至2月9日所产生的滞期费。

  1月29日下午,中远海运集运旗下“CSCL PANAMA”装载的80余万件从越南进口的用于疫情防控的物资,包括口罩51.08万只、护士帽27.7万个、防护服2.17万件,这也是青岛口岸首次通过海运渠道进口疫情防控物资。

  康达新材

  2月1日,上海康达化工新材料集团股份有限公司决定向华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学中南医院两家抗击新型冠状病毒疫情的一线医院定向捐赠人民币100万元(协和医院50万元,中南医院50万元),专门用于湖北省武汉市一线医院医务工作者抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  四川长虹

  四川长虹大股东长虹控股从印尼、巴基斯坦、澳大利亚、日本、突尼斯以及欧洲、中东等国家与地区采购口罩以及防护服等,首批43万个口罩已经送达国内,其中35万个口罩于2月1日捐赠四川绵阳红十字协会,供防疫一线使用。

  长虹还充分发挥智能终端优势,将官方信息实时快速直达3000万多个家庭,助力全社会不信谣不传谣。同时,长虹所有新媒体渠道、电商平台、智能电视开机视频和电视屏幕保护中,播放防疫宣传片,加强防疫知识传播。

  中原环保

  作为国内环保行业上市公司,中原环保在疫情发生后,第一时间召开疫情防控专题会议,迅速成立疫情防控领导小组,研究制定疫情防控应急方案,建立第一时间疫情防控快速响应机制,坚决遏制疫情扩散与蔓延,确保公司各生产单位正常有序运行。

  据介绍,中原环保污水处理业务覆盖郑州、开封、洛阳、漯河等省内多个地市,公司围绕“内防扩散、外防输入”工作要求,做好安全生产和水质监测工作,加强生产调控,严防污水超标排放,确保污水安全达标排放。同时,加强厂区环境卫生管理,每天定期对办公区域、班车、值班室、宿舍食堂、进水泵房和沉砂池等区域进行全方位深度消毒,筑牢疫情防控安全防线,全力保障疫情防控阶段城市排水安全。

  时代出版

  时代出版所属安徽科学技术出版社与安徽省疾病预防控制中心通力合作,紧急组织编写《新型冠状病毒疫情集体场所防控100问》,电子书、纸本书和有声书近期同步出版发行。该书是全国第一本针对即将到来的复工复学,为学校、企事业单位等集体场所做好疫情防控提供专业指导的正式出版物。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码