仿站低至300元,新闻自媒体

深圳:以先行示范区构建高质量发展战略高地

宏志图/2019-10-09/ 分类:科技资讯/阅读:
深圳:以先行示范区构建高质量发展战略高地 ...

本报讯 (张 芳 记者傅江平)9月5日,深圳市质量强市办、深圳市市场监管局组织召开2019年“质量月”启动大会暨深圳市市长质量奖政策宣贯会。深圳市副市长黄敏出席会议并讲话。

今年深圳“质量月”的主题是“推动质量标准提升,打造高质量发展高地”。

据介绍,此次深圳全市性活动共有7项:举办2019年“深圳质量月”启动仪式暨深圳市市长质量奖政策宣贯会;开展“质量开放日”活动;举办“中国企业首席质量官(深圳)论坛”;举行优质工程、新技术示范项目现场观摩活动;开展“抓小打违强整治,源头严控提水质”专项行动;举办深圳国际BT领袖峰会等。

各区、各部门组织开展50多项活动,包括:产品质量安全“问诊治病”,“前海工匠”评选、打击进出口假冒伪劣商品“清风行动”等系列专项活动。10个区政府(新区管委会)也策划了多项活动,包括开展涉及民生安全的重点工业品、消费品整治专项行动,组织开展质量宣传“五进”活动,举办行业产品质量提升讲座等。

会议宣布新修订的《市长质量奖管理办法》,其创新体现在:一是扩大评奖面,从设单一奖项,增设为经济、社会、文化、生态、管理与服务6类奖项;二是增加授奖量,从原10个奖励名额,增加到21个名额;三是提高普惠均衡性,从主要面向企业,扩展到各类组织与项目。

黄敏指出,要按照中央决策部署,把建设中国特色社会主义先行示范区作为质量工作的总牵引,广泛开展质量宣传教育,全面推进质量标准提升,推动形成全社会协同高效、齐抓共建的工作格局。一是以“大质量”理念引领高质量发展;二是以一流的标准支撑高质量发展;三是以严格的监管护航高质量发展;四是努力让高质量发展成为全社会的行动自觉。他特别指出,要办好质量奖、办好质量月、办好中国质量(深圳)大会,在全社会形成崇尚高质量的文化氛围。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
宏志科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 宏志科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码